аренда бланк год граница договор документ дом загранпаспорт запись заполнение заявление земля квартира книжка купля лето лицо налог номер образец оформление паспорт покупка получение порядок посол приказ продажа работа ребенок рождение рф сад свидетельство смена собственность увольнение участок учет фамилия

вкладыш в тк серия номер по годам

23 ноябрь, 2017 0
У данных документов в конце есть надпись «Гознак.1974». Соответственно, это обозначение того, что бланк образца 2003 года. Основные отличия документов.

Трудовые книжки в России являются документами, которые подтверждают рабочий стаж гражданина. Сами бланки стали меньше и обложка приобрела серый цвет. имели зеленую обложку, начиная с 1992 г., появились бланки с обложками светло-голубого цвета. Хотя, если у кадрового работника есть желание и время, он может искать сведения об организациях, исходя из информации на штампе.

Любая трудовая книжка (по годам выпуска они не разграничиваются) может быть продолжена вкладышем. Бланк вкладыша является официальным продолжением трудовой. На сегодняшний день подобный документ есть только в РФ, некоторых странах СНГ и Словении. Это недопустимо.

Подобно бланку трудовой, вкладыш также можно проверить по номеру и серии.

Законодательно установлены несколько типов трудовых книжек, которые признаются действительными и не подлежат обязательной замене. Если была обнаружена подобная трудовая книжка, необходимо составить акт и выдать работнику новый бланк, который соответствует всем законодательным нормам и правилам.

Выше представлены образцы трудовых книжек по годам выпуска: 1973 и 2004, для наглядного примера существенных отличий.

Рассмотрим соответствие серий документа годам выпуска.

За эти год было выпущено десять серий бланков. В разделе сведений о сотруднике обычно вносят:

  • реквизиты работника;
  • дата рождения;
  • подпись работника;
  • дата оформления документа;
  • информация о присвоенной квалификации;
  • информация об образовании;
  • штамп той организации, которая впервые оформляет трудовую книжку;
  • подпись уполномоченного лица, оформляющего трудовую.

Каждый раз, когда происходит смена бланков, есть период, когда действуют оба вида. О данном факте не должны забывать уполномоченные лица, занимающиеся ведением и заполнением трудовых.

К примеру, если книжка заведена в 2007 году, но оформлена на бланке 1973 года, это явная подделка, и кадровый работник должен пресечь этот факт. Все страницы были защищены знаками в виде змеевидных линий.

Бланки 2004 г. - настоящее время:

В начале 2004 года появились новые трудовые книжки. Оформляется бланк при первичном трудоустройстве и хранится в кадровом отделе организации до увольнения сотрудника. Все нормы занесения информации, а также учета трудовых регламентированы в следующих документах:

  1. Постановление правительства от 16.04.2003 № 225.
  2. Постановление Минсоцтруда от 10.10.03 № 69.

Трудовая книжка по годам выпуска отличается следующим:

  • 1938 год: нет номера и серии документа, дата вносится в обратном порядке, цвет обложки - фиолетовый.
  • 1973 год: цвет обложки – зеленый.
  • Начиная с 1973 года, трудовые имеют защитные знаки и надпись Гознак на последнем листе.
  • 2004 год: цвет обложки – серый, есть специальный шов, который предотвращает замену листов.

Первостепенно по сериям и номерам трудовых можно установить ее подлинность. Работодатели не имеют права записывать сведения о работе в разделе о награждениях (случались и такие прецеденты).

Вкладыш заполняется аналогично трудовой, начиная с титульного листа. К ним относят:

  1. Документ 1938 г.
  2. Документ 1973 г.
  3. Трудовая колхозника образца 1975 г.
  4. Документ 2004 г.

Данные, которые необходимо вносить в трудовые любого года, совпадают, хотя принципы внесения несколько отличаются. Серия и номер вкладыша должны быть указаны на первой странице самой трудовой книжки.

Нумерация информации о работе должна быть продолжена, а не начата заново. На последней странице есть отметка «МПФ Гознака. Трудовая книжка (образец представлен далее) содержит в себе информацию о работнике, его специальности и профессии, все сведения обо всех местах работы, о причинах увольнения, наградах и поощрениях. Поэтому любой кадровый работник должен знать, как правильно выглядит документ, а также соответствие трудовых книжек годам выпуска.

Первоначально это необходимо для того, чтобы исключить поддельные и недействительные бланки. Далее представлена трудовая книжка, образец указания серии и номера документа.

На практике бланки трудовых книжек практически не проверяются. Титульный лист вкладыша должен быть заполнен на основании предоставленных документов, а не просто переписан из трудовой.

Трудовая книжка по годам выпуска. Все записи заверяются подписями уполномоченных лиц и штампами организаций.

При увольнении бланк трудовой выдается сотруднику на руки, о чем он должен расписаться в специальном журнале.

Несмотря на то, что в нашем правительстве не прекращаются разговоры об отмене трудовых, окончательного решения еще не принято. Это говорит о том, что сам документ является образцом 1974 года.

Трудовые 1975–1992 г.г. 2003.В». Это может быть полезным, если у кадрового сотрудника возникают сомнения в подлинности бланка, который предоставил работник. Посмотрим, как изменялась трудовая книжка по годам выпуска и на что это влияло.

Под трудовой книжкой понимают официальный документ, подтверждающий информацию об официальном трудоустройстве гражданина. В остальных государствах трудовая заводится по желанию работника. Год выпуска можно определить по серии и номеру документа.

Все страницы имеют защитную надпись «Трудовая книжка» и водяные знаки «ТК», а также сам бланк прошит двухцветными нитями.

Согласно закону РФ, существует несколько официально принятых разновидностей бланков трудовых. А наличие номера и серии, водяных знаков и других способов защиты может служить доказательством того, что перед работодателем официальный документ Гознака.

К сожалению, сами записи, которые внесены в трудовую, тоже тяжело проверить. Использовались и те, и другие.